четверг, 15 марта 2012 г.

А-ля Alexander McQueen

Такое интересное задание от блога Fairys Challendge
Ли Александр Маккуин  (англ. Lee Alexander McQueen) — английский дизайнер модной одежды. Известен своими вызывающими показами. Командор ордена Британской империи, четырежды признавался лучшим британским модельером года.
Трудно представить, что толстый, закомплексованный подросток, который в шестнадцать лет ушел от родителей, считавших «шитье» неподобающим занятием для юноши, впоследствии cтанет одним из самых влиятельных дизайнеров современности.
Начав карьеру в модном мире подмастерьем у лондонских кутюрье, в 1991 году МакКуин заканчивает College St.Martins. Дипломной работой дизайнера стала коллекция "Jack the Ripper Stalks His Victims" ("Джек-Потрошитель Выслеживает Своих Жертв"), сделавшая его знаменитым. Изабелла Блоу (муза дизайнеров, открывшая миру также Джульена МакДональда, Хуссейна Чалаяна и Филипа Трейси) покупает всю коллекцию МакКуина, принимая его в качестве одного из своих протеже.
После удачной дипломной коллекции МакКуин работает сначала у японского дизайнера Кодзи Тацуно, затем у итальянца Ромео Джильи в Милане. 1996 год - первая награда, Александр МакКуин получает звание британского конкурса "Дизайнер Года".
В 1997 году на место ушедшего с поста арт-директора дома Givenchy Джона Гальяно приглашают МакКуина, где он и продолжает работать в течение четырех лет.
В 2000 году Gucci Group выкупает контрольный пакет акций компании Alexander McQueen, созданного Александром. 
Александр МакКуин известен как дизайнер, создающий одежду, балансирующую на грани чувствительности и жесткости, пастельной романтики и темной готики. Неотъемлемой частью культуры МакКуина является сопоставление между контрастными элементами: хрупкость и сила, традиции и современность, текучесть и строгость. Работа МакКуина в различных направлениях моды в начале своей карьеры помогло ему вести работу над коллекциями, оставаясь верным искусству ремесел и используя современные тенденции.
Более подробно про дизайнера можно почитать здесь: http://digest.subscribe.ru/style/moda/n655227256.html
и здесь: http://wiki.wildberries.ru/people/designers/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%B8%D0%BD-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80



нужно сделать любой скрапобьект используя :
кружево
пастельные тона
шифон или рюши

Идея супер, вдохновляться работой модельера!
Вот что у меня получилось, как мне кажется точно помаккуински;)




Перефотографировала и добавила более качественные фото;))









Блокнотик с нуля, внутри писчая бумага, очень мне нравиться оставлю себе наверно))


3 комментария:

  1. классный! он у меня с тобой ассоциируется, оставляй себе)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный блокнот! Рюши, шифон просто нереально передают настроение работ Маккуина. Спасибо за Ваше участие в Scrap Fashion Week. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово вдохновились) Блокнотик - класс! Удачи вам в Fairys Challenge!

    ОтветитьУдалить